[无障碍浏览]
市安委会文件 您所在的位置:首页->政务公开->政府信息公开->法定主动公开内容->履职依据->市安委会文件

葫芦岛市召开二季度暨四月份安全生产工作会议

文章来源:安委会办公室 添加时间:2021-04-07

             47上午,全省二季度安全生产电视电话会议结束后,我市接续召开二季度暨四月份安全生产工作会议。市长杨军生主持会议并作重要讲话;常务副市长冯英通报今年以来全市安全生产形势及一季度工作任务完成情况,安排部署二季度暨月份重点工作任务。建昌县政府、南票区政府和市农业农村局、市场监管局分别进行表态发言。市委常委、副市长张明谦,副市长朱云和市政府党组成员刘永军、秘书长董大鹏出席会议。

会议指出,一季度全市安全生产各项工作卓有成效,安全生产形势稳定向好、三年行动走深向实、隐患排查整治不断深入、安全监管能力明显提升、各类制度推动创新,但工作中仍有不足和短板,决不能掉以轻心,必须警钟常鸣、常抓不懈。

会议强调,要聚焦矿山、危化、交通、建筑、渔业、危险废物六大领域,深化三年行动,开展隐患整治,形成强大合力,做到领导到位、责任到位、攻坚到位、整改到位、执法到位、宣传到位。要进一步强化政治意识、大局意识和责任意识,统筹做好国务院安全生产考核抽查准备工作。要严把思想、责任、衔接、源头、人员、区域、巡查、排查、扑救、宣传十道关口,持续发力,严防死守,坚决遏制重特大森林草原火灾。

会议要求,要编实应急预案、定实应急力量、落实应急保障、抓实应急演练,不断提升应急救援能力。深刻吸取国内近期事故教训,创新安全监管方式方法,立足两个大局、坚持两个至上、统筹两件大事,坚持清单化管理、坚持图表化推进、坚持手册化操作、坚持模板化运行、坚持机制化落实,坚决扛牢扛起推动安全生产、防范化解重大安全风险的政治责任、社会责任。