[无障碍浏览]
不忘初心牢记使命 您所在的位置:首页->专题专栏->不忘初心牢记使命

参观塔山阻击战纪念馆心得体会

文章来源:机关党委 添加时间:2019-11-19

   

  市应急管理事务保障中心科员 王致峰

   

  1022日下午13时,市应急管理局组织全体党员赴塔山阻击战役纪念馆进行了主题教育参观活动。全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,用党的光荣历史和革命传统武装全体党员队伍,缅怀革命先烈,传承红色基因,接受党性教育。

  来到纪念馆后,我们在解说员的引领下开始参观。纪念馆内摆放着战场沙盘模型,陈列各种武器、奖章、决心书、人民支援前线用具等,这些文物形象而真实地再现了历史。我阅读着牺牲在塔山阻击战当中的革命烈士的文物史料,看着一张张风华正茂烈士的头像图片,一组组革命烈士的事迹介绍,一句句荡气回肠的烈士语录,让我仿佛又回到了那血雨腥风的年代,那慷慨悲壮的时刻……。也让我深深被先烈们舍生取义、奋勇杀敌、不怕牺牲的英勇事迹所感染。勉励自己作为长在新时代、走在新征程的中国共产党党员,应继承革命先辈的理想信念,以更强的责任感和使命感,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,为实现“两个一百年”奋斗目标而积极努力工作。

  参观烈士纪念馆后,我们全体党员在局领导带领下,怀着无比崇敬的心情肃立在刻着“塔山阻击战革命烈士永垂不朽! 烈士纪念碑前合影留念,7名优秀党员代表向英雄纪念碑敬献了花篮。接着,2名优秀党员代表慷慨激昂的在英雄烈士纪念碑前进行了“70年中国梦”主题诗歌朗颂,悼念无数为了民族解放和新中国成立而英勇捐躯的英雄,品读革命志士的信仰、坚贞,崇高和不朽。最后全体党员向人民英雄纪念碑三鞠躬,在深切缅怀革命先烈的同时也向革命先烈表达了崇高的敬意,共同铭记源远流长的不屈的民族精神。

  此次“不忘初心、牢记使命”主题活动,使我接受了一次生动的红色革命文化教育和心灵的涤荡洗礼,真切地感受到先烈们强大的精神力量。将引领我深入学习党的历史,提高党性修养水平,激励自己进一步继承和弘扬先烈们的革命精神,并从中汲取向上的力量,进一步增强荣誉感责任感使命感,更加自觉地锤炼党性,发挥好党员的模范带头作用。以十九大精神为指导,认真工作、不懈奋斗,不忘初心、牢记使命,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为更加美好的明天而砥砺前行。