[无障碍浏览]
党风廉政警示教育 您所在的位置:首页->专题专栏->党风廉政警示教育

市应急管理局开展“扶贫日”义务劳动

文章来源:机关党委 添加时间:2020-10-19

为持久开展“”不忘初心,牢记使命主题教育实践活动,在国家第七个扶贫日”到来之际20201016市应急管理局组织全体副县级以上领导干部和部分科室干部前往兴城市郭家镇孙家村开展“扶贫日”义务劳动,帮助村民打扫村文化广场,清理卫生死角,为村民营造一个良好的文化环境。

此次义务劳动由局党委书记、局长项继飞同志带队,各位领导干部积极参与,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。短短两个多小时的时间,扶贫村文化广场的环境就得到了彻底改善,周边的百姓拍手称赞。

随后,项继飞同志视察了村里的拦水坝和漫水桥。该工程由市应急管理局帮助协调建成,解决了汛期河水漫灌,村民出行困难的问题。为此,孙家村书记将一面写有“爱心帮扶暖人心情系百姓办实事”的锦旗送到我们手中,对我们的热心帮助表示衷心感谢,同时也对我们的扶贫工作给予充分肯定。

通过开展这次义务劳动,不仅树立了应急机关良好形象,同时也增强了应急干部服务群众、无私奉献的宗旨意识,进一步密切了党群干群关系。