[无障碍浏览]
党风廉政警示教育 您所在的位置:首页->专题专栏->党风廉政警示教育

关于加强作风建设 严明纪律要求

文章来源:机关党委 添加时间:2020-05-14

各科室(单位):

2020年“五一”“端午”将至,为深入推进作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移纠“四风”、树新风,严防“节日腐败”和“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就严明“两节”期间纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,强化责任担当

牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实扛起管党治党政治责任,持之以恒抓好本单位作风建设,坚持不懈把纠正“四风”向纵深推进、向基层推进,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要把整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务和长期任务,特别是要重点整治在疫情防控和推动经济社会发展工作中的形式主义、官僚主义问题。各级领导干部要严格落实中央八项规定精神,带头反对“四风”,充分发挥示范表率作用,以行动释放信号、引领新风,形成“头雁效应”。认真履行“一岗双责”,抓紧抓实警示教育,严紧压实日常监督,把“第一种形态”监督贯穿始终,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,抓早抓小、动辄则咎,严防“节日腐败”,确保清廉过节。

二、严明纪律规矩,做到令行禁止

广大党员干部,特别是领导干部要切实加强党性修养,不断提高自身免疫力,严格遵规守纪守法,把党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。要心怀敬畏戒惧、尚俭戒奢,从小处规范、从细处严起,严格执行“十个严禁”及有关规定:严禁违规发放津补贴、福利;严禁超标准、超范围公务接待;严禁违规用公款购买赠送高档酒水、粽子、土特产等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、电子红包、有价证券、电子礼券、商业预付卡等;严禁超标准、超范围公务接待;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与消费娱乐健身等活动;严禁接受管理服务对象提供的宴请、旅游安排、娱乐活动等;严禁违规出入私人会所、“一桌餐”等隐蔽场所或利用机关食堂、内部宾馆、培训中心违规就餐;严禁公车私用、“私车公养”或向下属单位及服务对象违规借用公车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、战友会、校友会等。在疫情防控期间,要认真落实疫情防控常态化条件下有关要求,遵守防控规定,在节假日期间带头做到不聚集、严防范。

局机关党委将进一步加大工作力度,紧盯重要节点和关键少数,采取明察暗访、随机检查等形式,开展监督检查,对节日期间顶风违纪行为严查快处,绝不姑息。

 

中共葫芦岛市应急管理局机关委员会

2020428