[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

兴城市召开“两节”期间 安全生产风险研判工作会议

文章来源:兴城市应急管理局 添加时间:2021-12-31
   12月28号,兴城市委常委、副市长徐忠满主持召开“两节”期间安全生产风险研判工作会议。就如何做好“两节”期间安全生产风险隐患整治工作提出要求。

  徐忠满指出,各部门要认清当前形势,严格落实安全生产责任,坚持“生命至上、安全第一”的安全理念。继续提高政治站位,充分认识当前时期的关键性和特殊性,强化安全红线意识,全面加强安全生产风险隐患的分析研判,提高责任意识和风险意识,紧盯重点领域重点环节,加大隐患排查,确保整改闭环;要深化责任落实,推动隐患整改,务必做到事事有人管,科学排查,立即整改,不要把风险变成隐患,不要让隐患变成事故;要落实好百日攻坚行动,各行业管理部门要明确责任分工,加强配合;要强化监测预警,加强值班值守,切实按照应急预案要求做好各项准备,及时上报事件事故信息,做好应急处置,确保应对得当。要用坚实的安全生产检查排查整改行动,良好的工作成果迎接考核检查。

  市安委会各主要成员单位分别汇报了本行业领域的风险研判和隐患整治工作情况,分析研判了本行业领域安全生产形势和存在的重大风险隐患,结合“两节”期间安全防范实际,提出针对性对策措施。

  

 

 

 

审核领导: 马志宇 18204255222

  作 者:刘 盈 18642956077

  兴城市应急管理局

  2021年12月30日