[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

开展全市域全时段“四禁”攻坚努力营造良好生态环境

文章来源:市安委会办公室 添加时间:2021-12-29

  为进一步减少污染源排放,稳步提升全市环境空气质量,保护群众身体健康,为冬奥会的召开创造一个良好的生态环境,葫芦岛市有效开展了全市域、全时段禁止销售烟花爆竹,全市域、全时段禁止燃放烟花爆竹,禁止野外焚烧秸秆,禁止焚烧纸钱冥币“四禁”攻坚行动。

  “四禁”攻坚行动启动以来,各县(市)区、各职能部门将其作为党政“一把手工程”来抓,亲自研究、亲自部署、亲自督查、亲自抓落实。市应急管理局在全力抓好安全生产、应急救援和防灾减灾工作的同时,在森林草原防灭火、烟花爆竹禁售方面,做了大量卓有成效的工作,全市218家烟花爆竹零售商家及10家批发企业,均已按要求完成禁售任务,相关证照全部上缴。市公安局强势推进秸秆焚烧、打击野外违规用火和烟花爆竹管控工作,共查处违规野外用火、燃放烟花爆竹行政案件316件,行政拘留320人,罚款67人,警告20人。市市场监管局联合相关部门对违法违规生产、经营冥币纸钱等祭祀用品的企业、商家进行检查取缔,对无证经营烟花爆竹行为进行严厉打击。全市“三禁”工作取得了阶段性成效。

  下一步,各县(市)区和应急、公安、市场部门将按照市委、市政府的工作部署,采取加大执法监管力度、畅通投诉举报途径、实现全市域全时段“四禁”超强措施,加大攻坚力度,坚决打赢“四禁”攻坚行动这场硬仗,确保以文明新风喜迎元旦春节,以城市生态的改善、群众幸福指数的提升喜迎党的二十大胜利召开。