[无障碍浏览]
要闻动态 您所在的位置:首页->新闻中心->要闻动态

葫芦岛市应急管理局召开全市应急管理系统工作会议

文章来源:应急管理局办公室 添加时间:2021-04-02

      3月31日下午,市应急局组织召开全市应急管理系统工作会议。会议以“推进应急管理事业改革发展 为庆祝建党100周年创造良好安全环境”为主题,以贯彻落实全省应急管理工作会议精神和市委、市政府部署工作要求为目的,全面总结了2020年全市应急管理工作,分析了统筹发展与安全面临的形势,并部署了2021年重点工作任务,动员全系统干部职工不忘初心、牢记使命、真抓实干,奋力推进应急管理事业改革发展。市应急局党委书记、局长项继飞作工作报告,副局长董恩胜主持会议。

    会议指出,2020年是极不平凡的一年,全市应急管理系统围绕“六稳”“六保”大局,全面加强安全生产监管,全年事故死亡人数同比上年下降20.7%,较大事故总量和死亡人数实现“双下降”,全年安全生产工作成绩获得优秀等次。总体可概括为“进步明显、变化较大、成效显著”,向党和人民交出了合格答卷。

    会议要求,要以深入学习习近平总书记关于应急管理重要论述精神为抓手,推动各项重大改革措施落地见效,促进全市应急管理事业持续稳定发展;要进一步压实安全监管责任,从制度上、责任上、思想上、行动上做好全年各时段安全稳定工作;要抓住重点环节,督促指导各行业部门深入开展三年行动,确保全市安全生产形势持续稳定向好;要夯实基层基础,织密安全风险防控和隐患排查治理“安全网”,提升全市本质安全水平;要全面提升防灾减灾能力,推动各项基础保障工程如期完成;要持续强化应急救援能力,保证人民群众的生命财产安全。

  市应急局领导班子成员,市应急局机关及应急保障中心全体工作人员,各县(市)区、市属开发区应急管理局(安监局)主要领导参加了本次会议。