[无障碍浏览]
综合监管 您所在的位置:首页->安全监管->综合监管

市安委办第四督导组开展燃气安全联合督导检查行动

文章来源:危险化学品安全监督管理科 责任编辑:应急管理局办公室 添加时间:2023-06-25
   为贯彻落实国务院安委会、省安委会安全防范工作紧急视频会议精神及市委、市政府领导指示批示要求,深刻吸取宁夏回族自治区银川市“6·21”燃气爆炸事故教训,市安委办第四督导组组长、市应急局副局长赵梓越带队,于2023年6月24日前往高新区和杨家杖子开发区进行安全督导检查,听取了开发区管委会端午期间安全工作部署落实情况和针对“6·21”燃气爆炸事故后燃气安全隐患排查情况。

  督导组在对高新区督导检查时,随机延伸抽查了2家危化企业,同时对2家餐饮商户进行了燃气安全隐患排查。在对杨家杖子开发区督导检查时,会同消防、住建、商务、市场等相关部门,对3家烧烤店、火锅店等餐饮商户进行了抽查。

  当日累计检查坤营饭庄、十年碳火烤肉等经营场所5家次,发现燃气钢瓶与灶台距离不足、未安装和私自拆除可燃气体报警器、消防通道堆放杂物、钢瓶储藏间堆放杂物、灭火器失效等隐患问题10项,均已现场责令改正。针对检查中发现的私自解除可燃气体报警器和店内无安全标识等问题,督导组要求属地监管部门要加大燃气使用安全宣传和执法检查力度,督促商户正确使用可燃气体报警器,杜绝此类现象的发生。

责任编辑: 市安监局