[无障碍浏览]
综合监管 您所在的位置:首页->安全监管->综合监管

葫芦岛市召开2021年度市级政府安全生产和消防工作考核迎考电视电话会议

文章来源:市安委会办公室 添加时间:2021-12-23

  2021年度市级政府安全生产和消防工作考核即将来临,市委、市政府领导高度重视,主要领导多次做出指示批示并亲自安排部署。12月23日上午,全市召开2021年度市级政府安全生产和消防工作考核迎考电视电话会议,市安委会办公室、市消防委员会办公室分别就考核评分标逐条逐项、对标对表进行讲解,明确了牵头部门和责任部门,针对内业资料收集工作提出指导性意见,并就如何做好迎考准备工作进行安排部署。市安委会副主任、市安委办主任项继飞主持会议并讲话。

  会议指出,市级政府安全生产和消防工作考核,是对各层级是否与省委、省政府保持高度一致的全面检验,是一次“政治”考试。各级、各部门容不得有半点疏忽和懈怠,困难必须克服、任务必须完成。

  会议要求,各地区、各部门要进行全面总结、全面核查,对标梳理、自查自纠、查漏补缺、万全准备;各地各牵头部门和责任单位要强化组织领导、明确责任分工、落实专人负责,正确理解、准确把握考评内容和评分细则的新变化和新要求,抓紧抓细抓实抓好,确保考出好成绩。

  会议强调,要认真落实市委、市政府主要领导提出的要求,加大“迎考”工作责任追究力度,凡是在今年“省考”中被通报批评的,因工作不到位影响全市考核总体成绩的,在对有关地区、有关部门年度考核实施加倍扣分的同时,市委、市政府还要对相关地区和部门的实绩考核实行降档处理,全年各项工作实行“一票否决”,并对相关责任人进行严肃追责问责。

  ​​​​​​​